今天是:2018年12月12日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 信息公开 > 综合管理 > 医改

市政协就医共体建设开展界别活动

稿件来源:医改科    浏览:1551   发布时间:2018-05-29

  

529日上午,市政协组织医疗卫生界委员就医共体建设开展界别活动。市政协副秘书长、社法委主任相玉茂、市政协科教文卫体委主任王玉、市政协委员联络工作委主任秦玉贺、市政协委员联络工作委调研员王庆绪、市政协科教文体卫委副主任郑玉华出席界别活动,民盟市委副主委赵为爱、市人民医院工会副主席李新等政协委员参加界别活动。市卫计委党委书记、主任张玉新向政协委员汇报了我市医共体建设推进情况。

听取汇报后,委员们进行了座谈发言,对我市医共体建设工作给予了充分肯定。委员们认为,我市医共体建设坚持“三级联动”、实行“四个统一”、打造“五大中心”、建立“六项机制”,突出居民健康管理,突出村居医疗卫生服务功能、突出医共体系统内资源整合,促进优质医疗卫生资源下沉,提升基层服务能力,推动建立基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗制度,整体工作思路符合上级要求,符合我市实际,工作成效明显。关于下一步工作,委员们建议,一要顺应群众需要,高度重视村居医疗卫生服务能力建设;二要明确市、县、乡、村医疗卫生机构功能定位,围绕社会发展变化发挥好乡镇卫生院服务功能;三要加强卫生人才队伍建设,营造引人、留人的良好机制;四要加大政府投入,加快信息化建设和医保支付方式改革。