今天是:2018年12月12日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 政务信息

日照卫计考察团对标先进取真经!第一站潍坊

稿件来源:宣教中心    浏览:2160   发布时间:2018-06-01

5月22日,日照市卫计委党委书记、主任张玉新带领我市卫生计生系统考察团,开启了赴潍坊、烟台、威海等城市的对标学习之旅。

此次考察学习的主要目的是进一步寻标对标达标夺标,解放思想、开阔眼界、转变作风、狠抓落实,推动全市卫生计生工作再上新台阶,再创新业绩。

考察学习的第一站到了潍坊市,潍坊市卫计委党委书记、主任吴海源,党委委员、市计生协会常务副会长孟庆阳等陪同考察。






在安丘市妇幼保健院

考察组深入到新生儿监护室、产科VIP客房、产科普通客房、中医妇科、新生儿保健服务区、儿童水上世界等科室考察学习,听取了负责同志的情况介绍。考察组对安丘市妇保院近年来的发展,特别是围绕妇女生命周期打造内涵丰富的服务链条和中医药服务产生了浓厚的兴趣。

在峡山区热敏灸小镇

考察组听取了情况介绍,并实地查看了峡山区健康教育中心开展热敏灸疗法的现场,仔细了解峡山区太保庄街道作为全国首个“热敏灸健康小镇”通过推广普及全民艾灸,转变群众健康观念,推动精准扶贫工作的具体做法。




在潍坊市阳光融合医院在潍坊

潍坊市阳光融合医院是在国家医改新形势下,经中国保监会批准,有中国500强企业阳光保险集团与潍坊市政府合作,按照国内三甲医院标准,打造的集医疗、教学、科研、预防、保健、康复、转化医学与产业发展为一体的三级大型综合型医疗机构。医院引进高端人才、高端设备以及新技术的开发运用和阳光国际健康管理中心的运营模式给考察团成员深刻启发。



在潍坊市人民医院

在潍坊市人民医院,考察组详细了解了公立医院改革和医共体、医联体建设的现状以及存在的问题。




随后,考察团在潍坊市人民医院召开交流座谈会。会上,潍坊市人民医院、潍坊市卫生计生行政执法监督处的负责同志分别介绍了公立医院综合改革、学科建设情况和卫生综合监督情况。在潍坊市的考察即将结束时,日照市卫计委党委书记、主任张玉新表示,潍坊、日照两市地域相连、人文相亲,双方交流密切,此次学习,深切感受到潍坊市卫生计生工作亮点纷呈、印象深刻、大开眼界。委领导班子成员、各科室负责人,各区县卫生计生局、委属各单位主要负责同志参加考察学习。