今天是:2018年10月15日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

五莲县开展中医中药中国行——中医药健康文化主题活动

稿件来源:五莲县卫生计生局    浏览:413   发布时间:2018-07-03

 

71,五莲县卫生计生局、五莲县中医药管理局组织县中医医院多名专家在芙蓉广场举办2018年中医中药中国行——中医药健康文化主题活动。

此次主题活动为“中医中药中国行”第三阶段活动——中医药健康文化推进行动的重要环节,以《中医药法》实施一周年为契机,以中医健康你我他为主题,旨在加强中医药宣传工作,弘扬和传承中医药文化,提高群众中医药健康文化素养。

活动主要包含政策解读、健康咨询义诊、健康讲座、科普资料发放等形式。政策解读重点阐述改革开放以来中医药事业发展成就,《中医药法》及其配套文件的相关内容和实施一周年的成果,中医药历史渊源和养生保健知识,中医药文化作品等。健康咨询义诊主要提供免费中医药健康咨询、中医诊疗、血压测量等服务。健康讲座由专家现场讲授中医药养生保健知识。科普资料发放供参观群众免费领取中医药养生保健书籍、用品等。此次活动共计为70余名群众提供免费义诊咨询服务,发放中医药宣传材料80余份。

中医药是我国的国粹,既是医疗、保健的重要手段,也是文化的重要载体。“中医中药中国行”活动自2007年启动以来,中医药健康文化推进行动在五莲县全面开花,凸显了中医药的影响力,增强了群众对中医药发展的认同感、获得感,营造了全社会更加关心支持中医药事业发展的良好氛围。下一步,五莲县将争做中医药事业发展的排头兵,继续把中医药健康文化活动深入开展下去,让更多的群众了解中医药、感受中医药、受益中医药。