今天是:2018年10月15日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 政务信息

张玉新上党课:政治建设是党的根本性建设

稿件来源:超级管理员    浏览:1460   发布时间:2018-06-26

2018年6月26日上午,市卫生计生委召开全体党员大会,市卫生计生委党委书记、主任张玉新做《政治建设是党的根本性建设》党课宣讲,市纪委派驻第八纪检组副组长赵中华出席会议。市卫生计生委党委副书记王世福主持会议。

张玉新在讲话中指出:党的政治建设是党的根本性建设,党员领导干部必须旗帜鲜明的讲政治,讲政治是共产党员的立身之本。要把党的政治建设摆在首位,始终秉持先进的政治纲领、鲜明的政治路线、坚定的政治立场,严明的政治纪律,以党的政治建设为统领,保证全体党员具有高度的政治觉悟,坚持正确的政治方向,勇于担当政治使命。要牢固树立“四个意识”,始终做到政治上坚定拥护核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

党内政治文化是党的政治建设的价值导向和精神引领,要把政治信仰教育作为党内政治文化建设的战略性工程,让共产主义远大理想,中国特色社会主义共同理想成为我们每一个党员的精神支柱和政治灵魂,对党忠诚,永葆政治本色,把为人民的健康造福作为根本政治担当。

张玉新强调:从严治党必须从党内政治生活管起,坚持理想信念是开展党内政治生活首要任务。党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员教育、管理、监督的重要形式,也是再定卫生计生系统政治生态的现实需要。政治建设的敏锐性对全市卫生计生系统作风建设的方向和效果、卫生计生事业的发展具有决定作用。要抓住卫生健康事业全局的突出问题根源,精准发力施策,确保整改到位。