今天是:2018年12月16日 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

山东省卫计委重大公共卫生服务妇幼项目绩效考核专家组来日照考核

稿件来源:市妇保计生服务中心    浏览:566   发布时间:2018-07-12

山东省卫计委重大公共卫生服务妇幼项目绩效考核专家组来日照考核

2018-07-12 15:07:00 来源: 日照市妇幼保健院 作者: 陈永英 滕浩

大众网日照7月12日讯(通讯员 陈永英 滕浩)重大公共卫生服务妇幼项目是一项重要的民生工程、惠民工程、德政工程,关乎群众的切身利益,为进一步促进公共卫生服务均等化,推动重大公共卫生服务妇幼项目各项任务落实,提高工作质量,7月5日-6日,由山东省妇幼保健院党委书记、理事长郑世存为组长的省专家组对日照2017年度重大公共卫生服务妇幼项目进行了为期两天的督导考核。日照市卫生计生委主任安茂伟、妇幼科科长徐建、市妇幼保健院院长徐祥文等领导陪同考核。

专家组严格按照《山东省卫生计生委关于进一步做好重大公共卫生服务妇幼项目工作的通知》的有关要求,通过听汇报、查材料、现场调研以及抽查随访等方式,对日照2017年度孕前优生健康检查项目、农村妇女孕前和孕早期补服叶酸预防神经管缺陷、农村妇女宫颈癌检查、农村妇女宫颈癌检查、预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目、省级财政支付项目即免费产前筛查、免费新生儿遗传代谢性疾病筛查、县级新生儿重症救治能力建设项目实施情况进行了市、县两级现场绩效考核。

本次考核县级抽取了莒县和五莲县,专家组对日照市工作开展中的突出亮点予以充分肯定,对考核中发现的问题和需要改进的地方给予指导。本次考核从注重过程考核转向注重结果考核,将群众的满意度和获得感作为重要考核内容,重点加大了资金配套、规范化水平、服务成效等内容权重,充分发挥了考核的导向作用,进一步明确了责任主体和职责任务。

重大公共卫生服务妇幼项目是促进公共卫生服务均等化的重要抓手,是深化医药卫生体制改革的重要举措。在今后工作中,日照市要坚持问题导向,进一步优化工作流程、细化工作指标,提高项目服务效率和服务水平,不断完善政府主导、多部门协作、全社会参与的工作机制,切实增强广大妇女儿童的满意度和获得感,推动项目工作深入开展。