今天是:2018年12月12日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 政务信息

市卫生计生委组织参观纪念王尽美同志诞辰120周年生平事迹美术书法作品主题展览

稿件来源:超级管理员    浏览:1222   发布时间:2018-07-13

市卫生计生委组织参观纪念王尽美同志诞辰120周年生平事迹美术书法作品主题展览

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部不忘初心、牢记使命,弘扬尽美精神,传承红色文化,713日,市卫生计生委组织委机关全体人员和委属单位党员干部参观纪念王尽美同志诞辰120周年生平事迹美术书法作品主题展览。

王尽美同志是中国共产党的创始人之一、山东党组织的缔造者和早期的领导者。他为共产主义事业殚精竭虑、呕心沥血,生命不息、奋斗不止,为党和人民的解放事业作出了重要贡献,是“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。他的革命活动对日照地区党组织的建立和发展产生了不可磨灭的重要影响。他是党内一面永远高高飘扬的旗帜,也是永远矗立在日照人民心目中的一座丰碑。本次主题展览将王尽美同志的生平事迹分为立志救国救民、传播马克思主义,参加中共一大、二大会议,领导组建山东早期共产党组织,领导工人运动,推动国共合作,积劳成疾、与世长辞六个部分,图文并茂、形象生动地展现了王尽美同志光辉战斗的一生。

参观中,大家认真聆听了讲解人员的介绍,观摩了由11位日照市知名画家的主题创作和日照市书法学校的师生们的书法作品。参观后围绕“传承红色基因,牢记初心使命”为主题进行了交流、讨论,全体人员纷纷表示要学习王尽美同志开天辟地、敢为人先的首创精神,学习他坚定理想信念、百折不挠的奋斗精神,学习他尽善尽美为人民的奉献精神,在今年的学习和工作中,要以逢山开路、遇水架桥的胆识,以抓铁有痕、踏石留印的担当,以狭路相逢勇者胜的气魄,以一流的工作标准和工作追求,不断加快卫生计生事业的新旧动能转换,推动美丽日照健康快速发展。