今天是:2018年08月21日 星期二 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 政务信息

共建生育文明,共享美好生活--市卫生计生委组织开展“世界人口日”主题宣传活动

稿件来源:超级管理员    浏览:417   发布时间:2018-07-11

 

共建生育文明,共享美好生活

市卫生计生委组织开展“世界人口日”主题宣传活动

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话精神,宣传计划生育工作成就,建设符合社会主义核心价值观和顺应新时代人口形势的生育文明,满足广大人民群众对美好生活的向往。711日,日照市第29个“世界人口日”主题宣传活动在秦楼街道城市花园社区举行。活动由市卫生计生委、东港区卫生计生局主办,秦楼街道卫计办、日照市中心医院、东港区妇保院、秦楼街道社区卫生服务中心等单位协办。市卫计委党组成员、市计生协副会长周京新参加活动。

今年世界人口日的主题是“共建生育文明,共享美好生活”,旨在大力弘扬新型婚育文化,传播科学文明进步的婚育观念,促进生殖健康。

活动期间,通过悬挂横幅标语、设立卫生计生咨询服务台,发放避孕药具、宣传手册折页等方式,向群众宣传政策法规、优生优育、流动人口、健康教育、妇幼保健等知识,并现场解疑答惑,引导人们树立人口意识、健康意识和科学文明的生育观念。同时,为群众开展免费义诊和叶酸发放等服务活动。本次活动共接待咨询群众 300余人次,发放宣传手册500余份,发放计生药具200余份,取得了良好的宣传效果。