今天是:2018年10月15日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

五莲县召开医共体建设工作推进会议

稿件来源:五莲县卫生计生局    浏览:365   发布时间:2018-07-17

 

近日,五莲县召开医共体建设工作推进会议,副县长许京勇出席会议并讲话。县卫计局党委书记、局长孙常顺在会上传达了《医共体建设》方案,会议由县政府办公室党组成员、纪检组长万兆博主持。

 

许京勇指出,要从有利于建立合理就医秩序和符合公立医院长远发展的角度,正确认识医共体建设的重要性和必要性。医共体建设是一项由政府领导,各职能部门密切配合,各级医疗机构共同参与的系统工程,是带动基层医疗卫生机构提升管理服务水平、医疗技术水平和患者信任度的有效途径,能够进一步促进县级医疗卫生资源深度下沉,让广大农村群众在家门口就能享受到优质的医疗健康服务。

许京勇要求,各单位、各医疗机构要进一步明确建设目标和工作思路,严格按市里提出的时间节点稳妥快速推进,特别要分阶段细化工作任务,妥善处理好县乡村三级医疗卫生机构之间的关系,医疗、医药、医保之间的关系,医院、医生、患者之间的关系。

 

许京勇强调,要建立部门协调推进机制,编办、发改、财政、人社、物价部门要严格按照职责分工,积极作为,确保我县医共体建设平稳、协调推进。要加强督查考核与工作监测,保证医共体建设扎实推进、方向准确。要利用业务培训、政策宣讲等多种形式加强宣传,让我县医共体的便民、惠民、利民的效果充分展现出来,在全社会形成信任、支持医共体建设的良好氛围。

县编办、发改、财政、人社、物价等部门负责人;县卫计局相关分管负责同志;县人民医院、县中医医院主要负责人、分管负责人、医务科科长;各乡镇卫生院、洪凝社区卫生服务中心主要负责人、分管负责人参加了会议。

推进会议结束后,县卫计局又组织召开了业务培训会议,对方案进行细致解读,按时间节点提出了具体工作要求,加快推动我县医共体建设。