今天是:2018年10月15日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

日照市卫生和计划生育监督所对职业病诊断机构进行专项监督检查

稿件来源:市卫生监督所    浏览:353   发布时间:2018-07-23

近期,日照市根据省卫生计生监督所《关于对职业病诊断机构进行监督抽查的通知》要求,对日照市辖区内有职业病诊断机构工作开展情况进行了专项监督检查。

日照市现有职业病诊断机构1家,设置在日照市人民医院,现有职业病诊断医师20人。今年,在批准的项目范围内,诊断职业病人数0例,其他不在批准范围内职业病诊断都到省医科院职业病防治院进行,至今未有确诊病例。

通过此次监督检查发现,医院领导重视,责任落实到位。该诊断机构的场所设置合理,人员、仪器配备齐全,每周安排人员坐诊,就诊流程规范,能够依法执业。

但也存在网络上报工作无专人负责,信息统计不能及时按规范上报的主要问题。现场下达了限期整改的意见书。

通过检查,提高了诊断机构的法律意识,认识到了按规范开展职业病诊断工作的重要性,为更好保障劳动者健康权益,预防和控制职业病危害起到了积极的推动作用。

杨波)