今天是:2018年10月15日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

日照市妇幼保健院顺利通过PCR实验室审核验收

稿件来源:市妇保计生服务中心    浏览:317   发布时间:2018-07-24

722日,由山东省临床检验中心、日照市人民医院相关专家组成的省临床检验中心专家组,对市妇幼保健院临床基因扩增(PCR)实验室进行复审技术验收。市妇幼保健院院长徐祥文、分管副院长厉君及相关科室人员迎查。

专家组根据《医疗机构临床基因扩增检验实验室管理办法》《医疗机构临床基因扩增检验实验室工作导则》等文件要求,对市妇幼保健院PCR实验室运行期间的人员培训、设备校准、检测方法、标本管理、生物安全、实验记录、检验报告、室内室间质控、应急处理、现场考核等方面进行全方位技术验收。通过紧张细致的检查和对人员的考核,专家组一致认为:市妇幼保健院PCR实验室设置合理,富有特色,运行标准、质量体系完善,已经达到临床基因扩增检验实验室运行要求。 随着二孩政策的放开、个体化医学的发展和“精准医学”概念的提出,临床基因扩增技术已成为医学领域的新热点,展现出广阔的应用前景,同时也提出了更高的要求。《医疗机构临床基因扩增检验实验室管理办法》要求临床基因扩增实验室需要持续性的质量管理,必须通过相关部门验收方可开展工作。近几年,市妇幼保健院持续加大投入,成立日照市产前诊断中心,新建分子诊断实验室。PCR实验室的验收启用,将为就诊群众提供各类病原学和遗传学基因检测,满足我市人民的相关检测需求。