今天是:2018年12月16日 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

卡尔瓦赫教授到后村镇中心卫生院指导工作

稿件来源:东港区卫计局    浏览:465   发布时间:2018-07-25

7月20日下午3点,东港区后村中心卫生院迎来了远道而来的贵客——来自捷克的神经病学专家卡尔瓦赫教授。卡尔瓦赫教授是捷克布拉格查理大学第一附属医院神经病学专家,此次到东港主要是开展工作访问、医学交流并为患者提供诊疗服务。在听取后村中心卫生院的情况介绍后,卡尔瓦赫教授参观了卫生院和国医堂,并饶有兴致地了解了该院开展的拔罐、针灸、推拿等中医传统疗法。看到国医堂的墙上挂满了康复患者自发赠送的锦旗,卡尔瓦赫教授满脸赞叹。后村镇陈大爷2010年被诊断患红细胞异常增生,脑梗塞。听说院里来了洋专家,他提前等在了专家门诊室。卡尔瓦赫教授详细了解了陈大爷的诊疗和康复情况,认真仔细地进行了身体检查,告诉陈大爷目前他的治疗恢复状况很不错,叮嘱他要保持锻炼,还现场示范了锻炼动作。 卡尔瓦赫教授还就社区医疗建设及神经病学研究等与区、镇领导及相关医务人员进行了座谈交流。东港区政府副区长王利侠、市人民医院纪委书记郑加平、后村镇党委书记赵家峰、组统委员焦爱军、区卫计局副局长吴凤铭、市中心医院院长叶红晖等参加了活动。