今天是:2018年08月21日 星期二 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

教育与约谈同施,培训与告诫并重 ——市卫生计生监督所依法约谈告诫违法医疗机构负责人

稿件来源:市卫生监督所    浏览:237   发布时间:2018-07-25

为避免卫生计生监督执法过程中存在的“重查处、轻培训”、“重处罚,轻教育”情况,724日,日照市卫生计生监督所约谈了在监督检查中发现的一家违规经营的医疗机构负责人,对该医疗机构进行了告诫

  约谈告诫过程中,执法人员就执法检查时发现的违规问题、违法事实进行了详细说明,对相关违法条款及处罚依据进行了具体解说,要求医疗机构在变更执业地点前,要依法申请变更执业地点并经审核通过后才能从事诊疗活动卫生计生监督员耐心分析、晓之以理,促使当事人认识到自己的违法行为并尽快整顿,自觉杜绝一切不规范的诊疗活动。通过交流沟通,医疗机构负责人深刻认识到自己的违法行为对本单位自身长远发展造成了不良影响,对人民群众健康带来了极大危害,郑重承诺将依法执业和规范诊疗行为。此次约谈进一步提高了医疗机构负责人依法执业意识,增强了其遵纪守法的自觉性和责任感。

  对违法单位负责人依法进行约谈告诫,是卫生计生监督所转变工作模式,提高执法效率而长期坚持的一项创新举措,对确保卫生计生监督任务落实、更好地保障人民群众健康起到积极的促进作用。(刘清民)