今天是:2018年09月21日 星期五 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

东港区红十字会应急救护培训走进市青少年水上运动体验中心

稿件来源:东港区卫计局    浏览:435   发布时间:2018-08-07

8月6日,东港区红十字会应急救护培训走进日照市青少年水上运动体验中心,对夏令营的20多名师生进行了应急救护培训。

针对夏季溺水事故多发情况,区红十字会组织应急救护培训师陈建宇着重讲解了水上安全救生知识与技能。培训包括水上救生的基本原则,溺水施救的方法,水上求生与自救,游泳戏水安全守则,水中抽筋自解方法等。

心肺复苏培训课上,陈建宇现场演示了如何进行心肺复苏及注意事项。首先要在耳边呼救,判断患者的呼吸,十指紧扣用掌根部按压,再进行人工呼吸,等患者口、唇转红,有呼吸了,就完成了‘黄金4分钟’的急救。随后,陈建宇老师现场模拟演示急救方法和急救要点,手把手指导学员进行实践操作,学员们踊跃上前进行实践操作,反复练习技术动作,直到动作标准、熟练为止。

以往红十字应急救护培训,主要是进学校、进社区、进农村、进企业、进机关,这是区红十字会专家针对夏令营进行应急救护的标准化培训。基地有关负责人表示,应急救护作为青少年活动的重要课目之一,具有很强的针对性和现实指导意义。通过培训,青少年掌握了基本的急救知识和技能,提高了广大师生实际处理应急突发问题的能力。