今天是:2018年09月21日 星期五 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

强化部门配合 凝聚工作合力——五莲县召开专题会议加快推进全省医养结合示范县创建工作

稿件来源:五莲县卫生计生局    浏览:496   发布时间:2018-08-09



89,五莲县召开创建全省医养结合示范县工作推进会议,安排部署全省医养结合示范县创建工作。会议由县政府办公室党组成员、纪检组长万兆博主持,根据县政府安排,县卫计局党委书记、局长孙常顺就医养结合示范县创建讲了意见,卫计局党委委员、副局长、县医改办主任张崇玉讲解了《全省医养结合示范创建中期评估表》检查标准。县医养结合工作领导小组成员单位分管负责人,县直医疗单位分管负责人,各乡镇卫生院(洪凝街道社区卫生服务中心)院长(主任),以及县卫计局相关科室负责人参加会议。

会议指出,医养结合工作是县委、县政府的一项系统工程,要充分意识到医养结合工作的重要性、迫切性,各单位要进一步提高思想认识,提高政治站位,牢固树立“大局意识”、“核心意识”,将开展医养结合有关工作统一到落实县委、县政府对加快新旧动能转换的重要战略部署上来,统一到落实县委、县政府提出的“山水禅心、康养五莲”系列规划上来,要严格按职责分工,扎实将各项医养工作落实到位。

会议要求,各乡镇(街道)、部门单位要从县委、县政府重要战略部署出发,强化与卫计系统协作配合、通力合作,继续加大有关扶持政策出台力度,深入推动各级、各类养老机构与各医疗机构的广泛合作,认真对照本次中期评估标准,开展自查自纠工作,以问题为导向,尽快查漏补缺,努力完成各自工作任务。卫计系统要发挥好参谋助手作用,各医疗卫生单位把具体责任承担起来,积极配合有关部门开展工作,确保中期评估顺利通过。

会议强调,全省医养结合示范县创建中期评估检查时间紧、任务重、责任大,对影响全县创建成绩的,县委、县政府将严格落实责任追究。各乡镇(街道)、各部门单位要按照本次会议部署,结合评估标准与责任分工,突出重点,狠抓落实,扎实细致地做好各项评估准备工作,确保五莲县医养结合示范创建顺利通过评估,向县委、县政府交出一份满意的答卷。

会上还学习、讲解了《全省医养结合示范创建中期评估表》检查标准,明确了各成员单位工作职责,列出了整改清单,争取在全省医养结合示范创建中期评估中不失分、不扣分。