今天是:2018年11月16日 星期五 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 政务信息

日照召开健康扶贫工作现场会议

稿件来源:超级管理员    浏览:793   发布时间:2018-08-13

 

日照召开健康扶贫工作现场会议

 

为贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚决策部署,认真总结健康扶贫工作,分析问题,强化措施,进一步推进健康扶贫工作重点任务落实。810日,召开全市健康扶贫现场会议,市扶贫办副主任张家增同志出席,市卫生计生委党组成员、保健办主任郑成香同志主持会议,区县卫生计生局分管负责同志、健康扶贫办主任、区县综合医院负责同志、观摩点负责人共27人参加会议。

会议分二个阶段进行,第一阶段到3处区县综合医院、4处乡镇卫生院进行现场观摩,对健康扶贫贫困人口信息核准、“八个一”工程、分类救治、“一站式”结算、“三专一减”等重点工作进行现场观摩,促进健康扶贫定点医疗机构互学互鉴,提高健康扶贫工作质量。第二阶段召开会议,通报全市健康扶贫进展及督导情况,并对今后工作进行部署。会上印发了区县健康扶贫工作交流材料。

张家增同志充分肯定了健康扶贫工作取得的成绩。一是重视程度高。主要负责人带头调研并定期召开专题会议研究推进措施。二是工作措施实。扎实开展工作的同时,创新了“三专一减”、慢病上门送医送药、“一站式”便民结算、开发门诊精准识别贫困对象等做法。三是实际效果好。在电话调查和群众走访中,群众满意度高,并发自内心地感谢党和政府的好政策。张家增同志指出,下一步重点工作要继续推进“八个一”工程、深入推进“三专一减”健康扶贫模式、继续完善“一站式”结算系统、大力推进健康教育、加强健康服务体系建设、狠抓作风建设。要加强组织领导,深化责任意识,加强作风建设,集中力量全面推进健康扶贫各项工作。

郑成香同志要求各级各单位要高度重视健康扶贫工作,作为卫生计生工作的重点工作部署推进,并纳入年度考核。要高度履责,把健康扶贫工作摆上更加重要的位置,压实责任,狠抓落实。要措施精准到位,找准工作差距,围绕保障贫困群众的看病就医需求,精准施策。下一步要深入落实“八个一”工程、强化分类救治、全面落实便民惠民措施、加强健康服务体系建设、大力开展健康教育促进活动、狠抓作风建设等工作。