今天是:2018年11月16日 星期五 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 政务信息

我市首个“中国医师节”暨“日照好医师”颁奖典礼隆重举行

稿件来源:宣教中心    浏览:1239   发布时间:2018-08-20

我市首个“中国医师节”暨“日照好医师”颁奖典礼隆重举行


今年8月19日是首个“中国医师节”,当晚,我市举行首个“中国医师节”暨“日照好医师”颁奖典礼,对优秀医师进行表彰。市委副书记、代市长李永红作出批示,市委常委、宣传部长高杰,市人大常委会副主任郑玉霞,副市长林彦芹,市政协副主席林玉营出席并为获奖医师颁奖。“日照好医师”和“日照好医师提名奖”获得者、“山东省优秀医师”获得者、全市卫生计生系统的部分市级人大代表、政协委员、劳动模范,日照市历届“最美医生”“最美护士”获得者参加颁奖典礼。

李永红在批示中代表市委、市政府向全市医务人员致以节日的问候,向受到表彰的优秀医师表示热烈的祝贺。他说,“中国医师节”的设立充分体现了党中央对卫生健康工作的高度重视,对医务人员的关心和爱护。长期以来,广大医务人员大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,在各自岗位上辛勤耕耘、服务人民,为保障人民健康作出了重要贡献。希望全市医务人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,不忘初心、牢记使命,恪守医德、精研医术、用心服务,不断增进人民健康福祉。各级各有关部门要关心爱护医务人员身心健康,营造尊医重卫良好风气,共同谱写“健康日照”新篇章。

林彦芹在致辞中指出,这次评选出的“日照好医师”,是我市医师中的优秀代表,是全市卫生健康工作者的学习榜样。通过评选表彰活动,旨在弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神和“大医精诚、厚德仁心”的优良传统,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,为推进“健康日照”建设凝聚力量。

颁奖典礼由舞蹈《蝶恋花》拉开序幕,随后依次展示了10名“日照好医师”事迹并颁奖,现场对“日照好医师”代表、患者代表、援外医生家属代表进行了访谈;日照市援疆、援外、乡医等医务工作者代表发来视频,表达对医师节的祝福。颁奖典礼期间,来自全市卫生计生单位的代表倾情奉献一场自编自导自演的精彩演出,展现了广大医务人员爱岗敬业、无私奉献、视病人如亲人的感人事迹。歌曲《无悔为医》吐露了医生对职业无悔选择的心声;《两代人》讲述了老一辈医务工作者从医的艰辛和高尚的医德;《重生》再现了医务人员帮助精神患者获得新生的感人场面;《最美的你》表达了人们对医生职业的尊重;《医师妈妈》反映了医生为了工作而亏欠亲情的无奈;面对《中国医师宣言》,获得山东省和日照市“好医师”称号的26名医生和现场100余名医务人员共同宣誓,将典礼推向高潮;颁奖典礼在歌舞《中国进入新时代》中圆满落幕。

经评选,吴林、臧家新、尚兆荣、滕怀兰、景传宝、王海滨、李润霞、王宏雁、高亮、宋维华10人获评“日照好医师”,另有10位医师荣获“日照好医师”提名奖。




市委常委、宣传部长高杰,市人大常委会副主任郑玉霞,副市长林彦芹,市政协副主席林玉营出席。


林彦芹副市长致辞


市委常委、宣传部长高杰、我市赴坦桑尼亚援外医生崔建爱人卢璐为“日照好医师”吴林、滕怀兰、王宏雁颁奖。


市人大常委会副主任郑玉霞,副市长林彦芹为“日照好医师”尚兆荣、景传宝、高亮、宋维华颁奖。


市政协副主席林玉营、颁奖嘉宾刘艳为“日照好医师”臧家新、王海滨、李润霞颁奖。


对颁奖嘉宾刘艳进行访谈


对“日照好医师”代表景传宝进行访谈


对我市援疆医生张文杰的爱人张宇进行访谈


山东省优秀医师、日照好医师及提名奖获得者与现场医务工作者共同宣誓《中国医师宣言》。


山东省优秀医师、日照好医师及提名奖获得者与现场医务工作者共同宣誓《中国医师宣言》。


山东省优秀医师、日照好医师及提名奖获得者与现场医务工作者共同宣誓《中国医师宣言》。


现场一位没有座位的医师手握右拳一起宣誓


莒县人民医院的开场舞《蝶恋花》


日照市中医医院的小合唱《无悔为医》


市精神卫生中心的音乐剧《重生》


日照市人民医院的讲述《两代人》(80岁高龄的老专家董蔚主演)


岚山区卫生计生局的歌伴舞《最美的你》


市妇幼保健院的情景剧《医师妈妈》



莒县中医医院的《中国进入新时代》










文:胡召国

图:范海波、杨晓宁、刘同礼、刘江红、尚东林