今天是:2018年11月19日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

尊医重卫 共享健康——五莲县隆重庆祝首个“中国医师节”

稿件来源:五莲县卫生计生局    浏览:462   发布时间:2018-08-18

 

 

 

817晚,尊医重卫 共享健康——五莲县首个“中国医师节”庆祝大会在县广播电视台演播大厅举行,对全县10名“五莲好医师”、10名“五莲好护士”、10名“五莲卫计优秀管理者”进行了表彰,向首个“中国医师节”献礼。县委常委、宣传部长王辉,县人大常委会副主任胡靖,县政府副县长许京勇,县政协副主席赵荣芬出席大会,并分别为好医师、好护士颁奖。县卫生计局党委书记、局长孙常顺,县总工会常务副主席张建廷为卫计优秀管理者颁奖。

会上,许京勇同志代表县政府致辞,向长期以来奋斗在医疗卫生战线上的医师们致以节日的问候,向受到表彰的优秀医务工作者表示热烈的祝贺。他指出,长期以来,全县广大医务工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,勤奋敬业,扎实工作,有力保障了人民群众生命健康。新时代要有新担当新作为,希望全县广大医务工作者秉承医者仁心,强化担当作为,当好人民健康的守护者、精湛医术的引领者、健康五莲的实践者、大爱无疆的奉献者,为全县经济社会发展做出新的更大贡献。

一首充满激情的诗歌朗诵《医者仁心健康五莲》拉开了颁奖庆典序幕。情真意切的字字句句,诠释了“医者仁心 妙手回春”的内涵,这是医务工作者对这个职业的铮铮誓言,更是对患者们的真挚承诺。

活动现场,展播了“五莲好医师”、“五莲好护士”的个人先进事迹短片,并为“五莲好医师”、“五莲好护士”、“五莲卫计优秀管理者”颁发了证书和奖杯。

在分享获奖感言的时候,“五莲好医师”潘月河、“五莲好护士”陈彩霞、“五莲卫计优秀管理者”郑召金分别用朴实的语言向现场观众介绍了在各自平凡工作岗位上的付出的辛劳和努力,让在场者深切地感受到医务工作者的艰辛与不易,并为他们的敬业和奉献精神而深深感动。

医务工作者们还表演了自排自练的歌曲、舞蹈等文艺节目,以不同的表现形式展示了全县广大医务工作者团结奉献、积极向上的职业风采和精神面貌,精彩的节目引发了大家共鸣,赢得了现场观众阵阵热烈掌声。

201711月,国务院批复同意,从2018年起,将每年的819日设立为“中国医师节”。在这个重大节日来临之际,五莲县举办了“五莲好医师”、“五莲好护士”、“五莲卫计优秀管理者”系列评选活动。经过各级层层推荐、审核、评选,最后选出了郑伟等10名同志为“五莲好医师”,魏秀娟等10名同志为“五莲好护士”,王泽亮等10名同志为“五莲卫计优秀管理者”。

五莲好医师:潘月河、郑伟、申加华、宋晓伟、吴宝瑞、刘春江、郑世杰、胡宗坤、王香莲、汤红星

五莲好护士:魏秀娟、王远云、郑成娟、郑丽、迟佰霞、李悦花、秦云、王奉云、王平彩、陈彩霞

五莲卫计优秀管理者:王泽亮、李华、郑培省、王义云、刘长森、冯立兵、单系国、郑召金、李连业、曹维友

县直各有关部门负责同志,各乡镇(街道)分管负责同志,各医疗卫生单位班子成员,全县卫生计生系统县级以上党代表、人大代表、政协委员、劳动模范,县直医疗卫生单位中层正职及以上干部,局机关全体工作人员共约500人参加了庆祝大会。