今天是:2018年11月19日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

五莲县顺利完成全省医养结合示范先行县创建中期评估

稿件来源:五莲县卫生计生局    浏览:429   发布时间:2018-08-22

 

821,省卫计委医养结合示范先行县创建中期评估专家组一行3人,在莱芜市卫计委党组成员、副主任李福祥同志的带领下,对五莲县创建全省医养结合示范先行县工作进行中期评估。市卫计委副主任李瑛,县政府副县长许京勇,市卫计委动能办科长潘光兵,县卫计局党委书记、局长孙常顺陪同活动。县民政局、县卫计局分管负责同志,相关业务科室负责人参加评估活动。

评估组听取了五莲县医养结合示范先行县创建工作情况介绍,详细查看了创建工作在有关组织领导、居家社区机构健康养老服务体系、医养健康产业、人才队伍等方面的资料情况。随后到五莲县康复医院、五莲县社会福利中心、高泽镇卫生院、高泽镇养老院等单位进行实地查看,对五莲县医养结合示范先行县创建工作进行综合评估。评估组对该县创建全省医养结合示范先行县工作给予肯定。

今年2月,五莲县被确定为全省医养结合示范先行县以来,高起点谋划,高质量推动,高标准创建,由中国建筑设计院科学设计五莲康福家园等医养结合工程项目,并集中力量于4月底迅速建成启用项目一期工程——五莲县康复医院。61日,以县康复医院挂牌运营为契机,县委、县政府举办第一届康养论坛,推动康复医院加入中国康复医疗机构联盟,获得北京康复医院专家、技术、资源扶持,取得安阳翔宇医疗器械公司的康复惠民工程战略合作支持,有力促进了全县医养健康产业深入发展。

积极探索医养结合新模式,在全县建立老年人就医绿色通道,大力推进基层医疗机构与养老机构签定合作协议,精心打造高泽镇卫生院与高泽镇养老院“两院一体”模式等医养结合示范基地,逐步建立以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的健康养老服务体系,推动医养健康产业真正成为促进全县新旧动能转换新动力。评估组希望五莲县进一步完善和落实好医养结合政策措施,抓好抓稳、做细做实医养结合示范先行县创建工作,更好地为老年人提供优质医疗康养服务。