今天是:2018年10月24日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

坚持问题导向 找差距促提升——五莲县卫计系统党建工作现场观摩推进会召开

稿件来源:五莲县卫生计生局    浏览:111   发布时间:2018-08-24




为进一步提升全县卫计系统党建工作整体水平,823日,五莲县卫计局党委召开全县卫计系统党建工作现场观摩推进会议。县卫计局党委书记、局长孙常顺出席会议并讲话。

与会人员先后到高泽镇卫生院、松柏镇卫生院、松柏镇韩家口子村、洪凝街道中心小学、县人民医院、县疾控中心等进行了实地观摩学习。

在随后召开的推进工作会上,孙常顺同志强调,加强公立医院党建工作,增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化党内制度约束,对于统一思想、凝聚力量,充分发挥党员先锋模范作用,推动管党治党不断走向“严、实、硬”具有重要意义。

孙常顺同志指出,当前,全县公立医院党建工作存在着党建工作与业务工作结合不紧密、党的基层组织建设不规范、医院党建工作创新不足、党建工作队伍素质不高等问题,与新形势、新任务要求不适应,制约了公立医院党建工作的改革创新和健康发展。

孙常顺同志要求,各单位要提高政治站位,牢固树立“围绕业务抓党建,抓好党建促业务”的思想,切实增强做好公立医院党建工作的紧迫感和使命感;要转变工作思路,认识再提高、思想再统一,把医院党建放在县委工作大背景下去把握、去谋划、去创新,进一步提升全县医疗卫生单位基层组织建设工作的整体水平。

会上,局党委党建工作负责同志对贯彻落实好会议精神及9月份基层党建重点工作任务进行了安排部署。

县直各医疗卫生单位主要负责人、分管负责人及党建办主任,各乡镇卫生院主要负责人、党建办主任共计50余人参加会议。