今天是:2018年10月24日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

市疾控中心积极参加“礼让斑马线 我为你点赞”文明劝导活动

稿件来源:市疾控中心    浏览:303   发布时间:2018-09-21

9月20日上午,市疾控中心积极组织志愿者参加“礼让斑马线我为你点赞”文明劝导活动,以实际行动发挥市级文明单位在文明创建工作中的示范引领作用,为进一步巩固全国文明城市创建成果贡献力量。

活动开始前,8名志愿者被分配到了各个路口,他们身着黄马甲,手拿文明劝导小红旗,在各自的岗位上执行自己的任务。随着活动的开始,志愿者们迅速进入角色,他们积极引导机动车驾驶员树立良好的文明交通意识,对不在规定等待区过马路的行人进行了劝阻、引导,同时对于一些不方便过马路的老人给予了及时的帮助。

文明劝导活动,对提升城市文明交通形象,增强市民文明交通意识,减少不文明交通行为的发生有着重要意义。中心志愿者们表示,今后他们将以身作则,遵守交通秩序,使“文明伴我行”成为常态。

日照市疾控中心 段瑞宇 申欣