今天是:2018年12月16日 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

市卫计委主任张玉新来五莲县调研医共体建设等工作

稿件来源:五莲县卫生计生局    浏览:484   发布时间:2018-09-18

917,市卫计委党组书记、主任张玉新带领副主任佘华亮、窦明滨及有关科室负责人一行6人来五莲县调研医共体建设等工作。副县长许京勇,县卫计局党委书记、局长孙常顺陪同调研。县编办、县财政局、县人社局、县卫计局等部门相关负责人参加座谈会。

调研组先后到叩官镇中心卫生院、松柏镇卫生院、县人民医院、县中医医院、高泽镇卫生院等单位进行实地调研,详细了解五莲县医共体建设、基层医疗机构标准化建设及基本公共卫生项目实施开展情况,仔细询问工作推进过程中遇到的困难和问题,并认真听取了相关情况汇报。

在随后召开的座谈会上,调研组围绕五莲县医保按人头预付,乡镇卫生院一类事业、二类管理,乡镇卫生院缺编进人、编制核定,乡村医生队伍建设及保障待遇落实,家庭医生签约服务规范提升等方面进行了座谈,指出了目前五莲县存在的问题,并提出合理化建议,对五莲县医共体建设和基层医疗机构标准化建设取得的成绩给予肯定。调研组表示,市卫计委将结合本次调研,进一步加大对五莲县医共体建设等工作支持力度,统筹协调解决制约工作推进过程中存在的困难和问题,推动五莲县医疗卫生事业再上新台阶。

对下步工作,张玉新同志提出了具体要求。一是要认真学习市委、市政府两办出台的《关于进一步深化医药卫生体制改革的实施意见》以及《加强基层卫生人才队伍建设的若干措施》,以文件精神为指导,拓宽工作思路,谋求工作方法。二是要进一步加快医共体建设进程,对医共体医保支付方式、牵头单位运行机制、绩效考核机制等进一步完善、改进。三是要扎实做好家庭医生签约服务,在规定时间内完成重点人群签约率硬性指标。四是要落实好健康扶贫各项政策,保障建档立卡患病贫困人口得到及时有效救治和健康管理服务。五是要进一步深化公立医院改革,继续对改革成果巩固提升。六是要加快信息化建设,为推进家庭医生签约、医共体内的服务资源共享提供有效技术支撑。七是要仔细梳理省市安排部署的其他重点工作,尽快抓好落实,确保全年度工作目标完成。

五莲县两个医共体牵头医院主要负责人、分管负责人,部分乡镇卫生院负责人、局机关相关科室负责人等参加座谈会。