今天是:2018年12月16日 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 通知公告

医疗机构开展健康体检须知

稿件来源:市卫生监督所    浏览:579   发布时间:2018-09-18

200985日卫生部印发《健康体检管理暂行规定》,规定具备下列条件的医疗机构,可以申请开展健康体检。

(一)具有相对独立的健康体检场所及候检场所,建筑总面积不少于400平方米,每个独立的检查室使用面积不少于6平方米;

(二)登记的诊疗科目至少包括内科、外科、妇产科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、医学影像科和医学检验科;

(三)至少具有2名具有内科或外科副高以上专业技术职务任职资格的执业医师,每个临床检查科室至少具有1名中级以上专业技术职务任职资格的执业医师;

(四)至少具有10名注册护士;

(五)具有满足健康体检需要的其他卫生技术人员;

(六)具有符合开展健康体检要求的仪器设备。

具备以上条件的医疗机构向核发其《医疗机构执业许可证》的卫生行政部门申请开展健康体检。医疗机构根据卫生部制定的《健康体检基本项目目录》制定本单位的《健康体检项目目录》并按照《目录》开展健康体检。

拟开展健康体检的医疗机构需提供以下资料核发其《医疗机构执业许可证》的卫生计生行政部门申请备案:

(一)医疗机构的申请文件,说明申请增加健康体检的原因、理由和依据;

(二)《医疗机构变更登记申请书》

(三)《开展健康体检服务申请表》

(四)《医疗机构执业许可证》副本;

(五)健康体检项目医疗用房平面布局图;

(六)健康体检项目涉及科室的卫生技术人员名录;

(七)科室负责人职称证书医师执业证书复印件;

(八)健康体检项目对应科室各项规章制度

拟申请健康体检备案的医疗机构,可通过山东省政务服务网或到日照市政务服务大厅卫计委窗口申请,咨询电话:0633-8717050。(郭常芳 曹芳芳)