今天是:2018年10月24日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

市疾控中心开展“9.28世界狂犬病日”宣传活动

稿件来源:市疾控中心    浏览:322   发布时间:2018-09-29

9月28日是世界狂犬病宣传日,今年的宣传标语是:文明养犬,消除狂犬病。市疾控中心传染病防制科联合东港区疾控中心、日照街道社区卫生服务中心在济南路芙蓉小区开展科普宣传活动。

活动中,工作人员向居民发放狂犬病、手足口、诺如病毒、流行性感冒、布病等传染病防治知识手册、单页等300余份;并着重向大家宣讲了狂犬病的传播途径,怎样预防狂犬病,被犬等动物咬伤之后如何处理, 注射狂犬病疫苗的重要性,生活中如何预防被犬咬,如何管理好犬等群众关心问题。

犬类管理是社区居民普遍关心问题,此次活动得到了社区居民的一致好评,居民防控狂犬病意识也得到了显著增强。

 

日照市疾控中心 郑志英 申欣