今天是:2018年10月24日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

郝希山院士(日照)工作站落户日照市人民医院

稿件来源:市人民医院    浏览:120   发布时间:2018-09-30

 

郝希山院士(日照)工作站落户日照市人民医院

日照市癌症中心揭牌暨国家级肿瘤继续医学教育项目开班仪式


  9月29日,郝希山院士(日照)工作站、日照市癌症中心揭牌暨国家级肿瘤继续医学教育项目开班仪式举行,这是我市深化医药卫生体制改革进程中的一件大事,也是落实省委省政府“双招双引”和市委市政府“三招三引”重大决策、推动健康城市建设的具体行动,更是全市肿瘤学科专业领域的一次高规格学术盛宴。




 

  中国工程院院士、国家肿瘤临床医学研究中心主任、天津市肿瘤研究所所长、天津医科大学名誉校长、中国抗癌协会名誉理事长郝希山院士,日照市人民政府副市长林彦芹,日照市政府督查考核局副局长、市政府办公室副主任陈常永,山东省肿瘤医院副院长、省癌症中心副主任李宝生教授,中国抗癌协会办公室主任、奖励办公室主任赵文华教授,日照市卫生计生委党组书记、主任张玉新、日照市科技局党组书记杨洪福等领导专家出席活动。各区县卫计局分管局长、疾控科长,市直及各区县医疗机构分管院长、医务科长,市抗癌协会各会员单位肿瘤科及肿瘤相关科室的医护人员参加活动。

 


 


  郝希山院士(日照)工作站是日照市人民医院首个院士工作站,工作站设立后,将发挥院士专家团队的技术引领作用,通过专科特色技术支持、学术交流、资源共享等多位一体的合作帮扶,进一步提升医院专业人才素质和科室临床、科研能力。这也意味着,医院在加强肿瘤专业人才培养和科研合作方面有了新的载体,在特色专科建设和品牌优势打造上有了新的支撑,将带动全市肿瘤防治等医疗健康事业创新发展,加快推进健康日照建设。



  日照市人民医院理事长、党委书记杨淑光表示,双方将以本次院士工作站揭牌签约为契机,在院士专家团队的鼎力支持和帮助下,着力推进在肿瘤防治技术、人才培养、学科建设、科研能力等领域全方位、深层次的合作,不断提升“日照市癌症中心”规范化建设水平,为加快建立日照市肿瘤防治研究基地,推动形成国内先进的消化道肿瘤疾病风险管控与早筛早诊早治体系作出更大贡献。

 


  会上,日照市人民医院肿瘤科还承办了国家级继续医学教育项目“食管癌早诊早治与个体化治疗学习班”,邀请了国内著名肿瘤专家郝希山院士、李宝生教授等做专题学术讲座。专家们将食管癌早诊早治与个体化治疗学科建设发展的新技术、新经验进行了讲解,学员普遍认为学习班具有较好地针对性和实用性,对业务提升和管理改善具有积极作用。

 






  

 

  日照市人民医院肿瘤科是日照市医学重点专科,2004年经市民政局、市科协批准成立的日照市抗癌协会挂靠在肿瘤科,2016年12月获批设立日照市肿瘤医院,2017年11月成为山东省肿瘤医院协作医院和肿瘤规范化诊疗基地,是全国精准医学与肿瘤MDT示范推广基地、山东省首批“癌痛规范化治疗示范病房”,担负着全市恶性肿瘤的诊断治疗、科研教学、科普宣传等任务,现已成为全市综合性肿瘤防治中心。院士工作站的成立,必将为医院的高质量发展及全市肿瘤防治能力的进一步提升注入强劲动力。