今天是:2018年10月24日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

莒县顺利通过“省级梅毒综合防治示范区”验收

稿件来源:超级管理员    浏览:239   发布时间:2018-10-11

 

928日至29日,山东省卫计委专家组一行对莒县“省级梅毒综合防治示范区”创建工作进行了验收,对莒县麻风性病防治工作开展情况进行督导。

专家组听取了工作汇报、现场查看有关资料,访谈了麻风病人和治愈者,现场核查了医疗机构性病疫情报告情况,对莒县2家公立医院、1家妇幼保健机构和1家性病监测点进行了现场查看,针对疫情管理、临床诊疗与报告、实验室质控与管理三个方面进行了重点检查。

经过两天的现场考核,督导组认为,莒县围绕麻风性病防治和梅毒综合防治示范区创建做出了大量的工作,全面提升了疫情管理和诊疗水平,理念清晰,亮点突出,成效显著,在充分肯定的基础上对工作中的不足也给与了现场反馈和整改建议。下一步,莒县将以本次督导验收反馈问题为导向,进一步提质扩面、总结经验,认识工作中存在的不足,扎实推进麻风性病防治工作。