今天是:2018年07月19日 星期四 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

对农村供水厂检查 保障农民用水安全

稿件来源:    浏览:1856   发布时间:2015-11-28

           近年来,农村饮用水安全问题越来越受到社会的重视,为进一步加强我市农村生活饮用水卫生安全监管,让农村群众喝上卫生安全的饮用水,1125日,市卫生监督所来到山海天旅游度假区农村供水厂,对水厂进行现场检查指导。

由于山海天农村供水时间还不长,卫生监督员此次检查以指导为主,采取资料查看和现场指导相结合的方式,首先检查了水厂的相关资格证件、水质检测报告、工作人员的健康证等,重点对厂区环境、工艺流程、水源保护、消毒设施运转等情况进行了现场检查指导。针对发现的问题,卫生监督员当场下达1份卫生监督意见书,并提出5条指导性意见,要求供水企业完善相关证件,水质检测要及时、准确开展,并将检测结果及时上报,确保农村群众的饮用水安全。

保障生活饮用水安全是我市卫生计生服务监督年的一项重要工作内容,市卫生监督所高度重视,将生活饮用水尤其是农村饮用水卫生监督工作定为每年工作的重中之重,今年以来不断加强监督检查力度,多次去到奎山、涛雒等农村供水厂进行检查和指导,规范农村生活饮用水水厂的生产经营行为,确保我市农民也能用上安全、放心的自来水。

                                                                 (顾法伟 朱红苇)