今天是:2018年01月24日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

我市召开餐饮具消毒单位监管会议

稿件来源:    浏览:1285   发布时间:2015-11-20

 

为规范我市餐饮具集中消毒单位生产经营活动,保障人民群众健康安全,1119日,市卫生计生委组织召开全市餐饮具集中消毒单位监督管理会议,市卫生计生委分管局长、市卫生监督所分管科室主任、各区县业务科室负责人参加了会议。

会议要求各相关餐饮具消毒单位监管机构要提升责任感,加强卫生管理,不定期开展抽检工作,对消毒单位的厂房选址、布局、消毒工艺流程、从业人员的健康合格证明、卫生组织和卫生制度、高温消毒设备、餐饮具产品包装和标签内容等方面必须严格按照国家有关标准进行检查。在以后的监管中,要求监督覆盖率达到100%;监督档案建档率达到100%;消毒餐饮具抽检率不低于90%;向工商部门通报无工商营业执照占检查到的所有无照单位不低于100%;向食药部门通报无工商营业执照占检查到的所有无照单位不低于100%;抽查率要达到60%以上。各区县疾控中心要切实加强消毒效果监测,保证餐饮具的消毒效果。

目前我市拥有21家餐饮具集中消毒服务单位,其中东港区2家,莒县10家,五莲县3家,经济技术开发区4家,岚山区2家。下一步,市卫生计生委将组织开展餐饮具集中消毒单位专项检查,切实加强我市餐饮具集中消毒单位卫生安全监管工作,规范生产经营活动,保障人民群众的身心健康。

 

                                                     (牟善亮 周文华)