今天是:2018年04月27日 星期五 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

规范放射诊疗行为 严把许可关

稿件来源:    浏览:1562   发布时间:2015-11-15

 

 

近日,为进一步贯彻落实省卫生计生委对放射卫生的有关要求,市卫生监督所结合正在开展的卫生计生监督年活动,对全市《放射诊疗许可证》校验情况进行了监督检查。

此次专项监督检查共检查8家放射诊疗单位,发现 2家《放射诊疗许可证》未按期进行校验。卫生监督执法人员当场给予行政处罚,其中1家给予警告处罚,1家给予了罚款处罚,并责令其限期改正违法行为。事后,经卫生监督员回访,相关违法单位均已着手开展纠正违法行为工作。

     下一步,市卫生监督所将进一步规范放射诊疗许可程序,严格落实《放射诊疗许可证》发放规定,从制度上减少放射照射对人体损害的几率,加大放射诊疗工作的监督力度,从源头上防止放射事故的发生。同时不定期对全市放射诊疗单位进行监督,保障放射工作人员、患者及公众的身心健康。

 

                                                             (杨波 张书锋)