今天是:2018年01月24日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

助力“小草学堂” 传递知识与爱心

稿件来源:市卫生监督所    浏览:1045   发布时间:2016-03-22

319日,市卫生监督所一行5人来到日照市岚山区高兴镇后塘河村“小草学堂”,给30名来自各个年级的学生讲授了课余文化知识和卫生安全知识,并为他们带去了学习用品。

市卫生监督所的职工曹芳芳和成雪梅分别进行了精彩的授课。曹芳芳讲授了绘本故事《蛤蟆爷爷的故事》,以蛤蟆爷爷和小蛤蟆打败怪物的故事,帮助孩子们理解勇敢、智慧、朋友的含义,生动有趣的PPT内容以及曹芳芳幽默的教学方式引得孩子们阵阵银铃般的笑声。此时正值春季,是传染病的高发季节,成雪梅以如何预防传染病为主题,详细讲解了传染病的种类、危害、预防办法、注意事项等,让孩子们获益匪浅。市卫生监督所还为“小草学堂”的孩子们带去了文具袋、钢笔、彩笔、铅笔、笔记本、三角尺等学习用品,拿到学习用品的孩子们十分兴奋。

后塘河村地处偏僻,经济水平落后,不少孩子都是留守儿童,平时对于卫生安全知识接触较少,对于新鲜事物和文化知识十分渴求。下一步,市卫生监督所将不定期组织职工到“小草学堂”进行授课,丰富孩子们的精神文化生活,帮助孩子养成良好的卫生习惯。

(刘清民 朱红苇