今天是:2018年10月16日 星期二 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

市卫生监督所召开行风建设社会监督员座谈会

稿件来源:市卫生监督所    浏览:1629   发布时间:2016-06-12


按照年度党风廉政建设和行评工作安排,6月8日,日照市卫生局卫生监督所召开行风建设社会监督员座谈会,14名来自医院、学校、企业等行业的行风建设社会监督员参加了座谈,会上为新聘任的4名行风监督员颁发了聘书。

一直以来,市卫生监督所把聘任行风建设社会监督员作为提升行风建设、加强社会各界对市卫生监督执法队伍进行全方位监督的重要手段,每年不定期开展座谈,邀请监督员建言献策。同时,也通过这种形式传递市民群众在卫生监督领域内的问题,并通过行风建设社会监督员对调查处理情况的进行真实反馈。

座谈会上,副所长解直元向各位监督员通报了2015年市卫生监督所行风评议情况,对2016年行评工作开展状况进行了介绍。针对外界对卫生监督工作认识度低、行评名次徘徊不前等问题,各位监督员纷纷建言献策,提出了“加大对医疗机构尤其是民营医疗机构的监管力度”“让评价对象了解单位状况、让民众来评价”“利用QQ群、微信群等新媒体形式,倾听民声,拉近与服务对象之间的距离”“加大宣传力度,提升单位整体形象”等建议。同时,各位监督员还表示,他们将竭尽全力、尽职尽责地履行作为市卫生监督所行风建设社会监督员的职责,帮助市卫生监督所及时发现问题、整改问题,提升市卫生监督所的社会认可度。

张永宝所长对各位监督员的建议表示感谢,表示将对建议进行及时整理和反馈,并将合理化建议纳入到下一步的行评工作当中。张所长同时恳请各位监督员继续加强对市卫生监督所工作的监督和指导协助市卫生监督所在抓行风、抓服务方面做出成效,进一步规范市卫生监督所的监督执法行为,更好地为人民群众提供服务。

刘清民 朱红苇