今天是:2017年09月23日 星期六 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

东港区家庭医生签约工作推进座谈会召开

稿件来源:东港区卫计局    浏览:160   发布时间:2017-08-24


8月22日下午,东港区家庭医生签约工作推进座谈会在区卫计局四楼会议室召开,区卫计局副局长吴凤铭出席会议并讲话。各镇街道(中心)卫生院院长、分管副院长参加了会议。

区卫计局基本公共卫生服务管理科科长张琪传达了国家、省、市家庭医生签约相关政策文件,对推进和完善家庭医生签约工作进行了安排部署。各镇街道卫生院主要负责人就家庭医生签约服务团队建设、工作进展情况和经验做法,家庭医生签约服务存在的主要问题,推进我区家庭医生签约服务的意见建议,下一步工作思路、工作方向等内容进行了交流发言。

吴凤铭要求,要强化家庭医生团队建设,加大宣传力度,提高辖区居民家庭医生签约服务知晓率,采取以试点村方式,以点带面扎实推进家庭医生签约工作;要将基本医疗、基本公卫及分级诊疗有机结合,突出签约服务质量和效果,尽快把家庭医生签约工作落到实处,全面提升家庭医生和签约居民的获得感。

下一步,区卫计局将加大督导考核力度,对镇街道卫生院家庭医生签约服务工作进行全面考核,并将考核结果与补助经费挂钩。