今天是:2017年09月20日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

岚山区开展“生育关怀 青春助学”行动

稿件来源:岚山区卫生计生局    浏览:163   发布时间:2017-08-26

为帮助计划生育困难家庭子女实现上大学的梦想,在全社会形成助人为乐、扶贫济困、无私奉献的良好风尚。8月25日,岚山区“生育关怀 青春助学”助学金发放仪式在巨峰镇举行。

岚山区“生育关怀 青春助学” 行动受助大学生及家长,各乡镇(街道)计生主任、计生协会负责人,团区委、区卫计局、区计生协会相关负责同志参加发放仪式。

仪式上,巨峰镇党委副书记、政协联络办公室主任韦秀国首先致辞。区计生协会会长胡顺成宣读《关于做好“生育关怀 青春助学行动”助学金发放工作的通知》并讲话。

胡会长向摘取高考佳绩的各位大学生表示祝贺,向不辞劳苦、辛勤抚育孩子的家长们表示敬意,向关心贫困大学生、给予支持开展本次活动的巨峰镇党委政府和团区委表示感谢。

生育传承希望,关怀相伴和谐。实行计划生育三十多年来,计生家庭始终自觉执行党和国家的计划生育方针政策,为计划生育事业做出了重要贡献,各级党委政府历来高度重视计划生育家庭关怀关爱工作,把计划生育家庭帮扶工作纳入改善民生的总体部署,努力帮助计划生育困难家庭发展经济、增加收入、改善民生,逐步形成了生育关怀、共促和谐的社会新风尚。

知识改变命运,爱心成就未来。希望同学们正视贫困、刻苦学习、立志修身。“穷且益坚,志在青云”,放下包袱、正视现实。珍惜来之不易的学习机会,志存高远、勤奋学习。无论将来走上什么岗位,无论身处何处,都要不忘家乡,以优异的成绩回馈社会,回报家乡父老。并将感恩之心、感激之情化为信念和责任,传承希望,延续爱心,共同构筑和谐社会的牢固基石。

弘扬社会美德,传递岚山大爱。“生育关怀—助学行动”不是简单的捐资助学,更重要是通过活动在全社会营造关心计生家庭、关爱贫困学生的良好氛围。要进一步加大宣传力度,将“生育关怀—助学行动”作为一项经常性工作,调动各方面力量共同参与,真正把党和政府的温暖送到每一个困难家庭、送给每一个困难学生,共同营造扶危济困、奉献真情的良好社会氛围。

考取鲁东大学数学与统计科学学院数学与应用数学系(师范类)的肖亚轩同学代表受助学生作了发言。她表示将把党和政府的关怀、社会各界的关爱化作积极进取的强大动力,到校后刻苦学习,以优异成绩、过硬的本领回报社会,建设家乡。

仪式上为大学生们现场发放了助学慰问金,赠送了皮箱等礼品。

岚山区计生协会积极响应市、区两级的部署和要求,在前期严格政策、摸清底子的基础上,将2017年被普通高校录取的专科以上(含专科)20名困难计划生育家庭的子女(独生子女或按政策生育两个女孩其父母双亡的;独生子女或按政策生育两个女孩其父母一方死亡,未组合新家庭,经济条件特别困难的)纳入帮扶救助范围,帮扶标准为每人2000元。