今天是:2017年09月20日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 健康知识

观看3D电影注意眼睛卫生安全

稿件来源:市卫生监督所    浏览:126   发布时间:2017-08-29

随着3D电影的热映,立体眼镜的卫生状况受到大众普遍关注,生计生提醒广大市民朋友到正规影剧院观影,选择经正确方法消毒的3D立体眼镜,消除因3D立体眼镜场场“上岗”来不及消毒可能所致的卫生安全隐患,确保市民在享受精彩视觉盛宴的同时,有效远离各种传染性眼病的侵害。
  目前,我市院播放3D电影,大部分采用非一次性的3D立体眼镜。各影院对供观众使用的3D立体眼镜基本能做到足量配备、场场消毒,正确选择科学适用的3D立体眼镜的消毒手段、操作规程及消毒时间。但也有个别影剧院在具体消毒方式方法上存在一些误区和隐患。比如:误将清洁剂当作消毒剂、消毒剂的选择和使用不当、进行紫外线消毒时将立体眼镜重叠放置,从而影响消毒效果等。建议影剧院采用紫外线照射的方式对立体眼镜进行消毒,既提高消毒效果,又避免化学消毒剂对立体眼镜的损害。王桂峰