今天是:2017年11月22日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

日照市深入推进医疗卫生机构传染病分类监督综合评价试点工作

稿件来源:市卫生监督所    浏览:396   发布时间:2017-09-01



2017年8月31日,日照市卫计委按照省卫计委关于《全面开展医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价试点工作实施方案》的通知(鲁卫监督字〔2017〕20 号)要求,按照新的工作要求和考核评价标准,全面启动我市2017年度医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价试点工作并举办了全市医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价试点工作培训班。开展医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作,目的在于不断加强和规范传染病防治监督工作,提升监督执法效能,督促各级医疗、疾控和采供血机构认真落实法律法规赋予的职责。

培训班上,市卫计委领导要求各区县卫生计生行政部门、卫生计生监督执法机构要高度重视传染病防治分类监督综合评价工作,加强组织领导,落实工作任务,深入推进试点工作开展,并对今年卫生计生监督重点工作做了进一步安排部署。参加本次培训的有各区县卫生计生局分管传染病防治监督科室负责人,各区县卫生计生监督机构分管负责人、传染病防治监督科室负责人及具体负责传染病防治监督软件录入使用工作人员;市卫计委政策法规科和疾病预防控制科负责人,市中心血站相关负责人、市疾病预防控制中心及市卫生计生监督所分管领导及负责传染病防治监督工作的监督员;市发证医疗卫生机构预防保健科、公共卫生科、医院感染控制等科室负责人共70余人参加了培训。

根据医疗卫生机构的类别和级别、传染病防治重点及风险程度,对医疗卫生机构实行分类分级管理。同时,对强化评价结果干预,加强动态监管,加大对重点监督单位的监督检查力度,对违法违规行为查处,信息上报,时间进度等进行了安排。市及各区县卫生计生行政部门及监督机构负责辖区试点工作落实,建立综合监督、疾控、医政、基层卫生、妇幼、科教合作、中医药业务等处室的试点工作协调机制,落实和解决试点工作具体要求和出现的问题。市及各区县卫生监督机构将传染病防治分类监督综合评价工作抓紧、抓实,做到监督检查与规范指导并重,建立监督执法信息分析与通报制度,逐步提高传染病防治监督工作效率和水平。会议邀请省卫生计生监督所专家对我市《全面开展医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价试点工作实施方案》进行了讲解和部署。(解直元周文华)