今天是:2017年09月23日 星期六 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

我市开展“全民健康生活方式日“宣传活动

稿件来源:市疾控中心    浏览:97   发布时间:2017-09-01

  2017年9月1日是我国第11个全民健康生活方式日,今年的宣传主题是“三减三健,迈向健康”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)。当日上午,为普及健康知识、倡导健康生活理念,市疾控中心联合东港区疾控中心、秦楼街道社区卫生服务中心,在星海社区组织开展了主题宣传活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放折页与手册、测量体重与血压、健康咨询等方式,向广大居民积极宣传“减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼”的健康生活理念和生活方式,并热情解答了现场群众提出的各种健康与慢性病防治问题。

  此次宣传活动,有效普及了健康生活方式相关知识,提高了群众的健康意识和防控慢性病的能力,取得了良好的社会效果,达到了预期目的。据悉当天岚山区、莒县和五莲县也开展了相应的宣传活动。

  日照市疾控中心慢性病防制科 庄峰