今天是:2017年09月20日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

岚山区全面完成2017年上半年基本公共卫生考核工作

稿件来源:岚山区卫生计生局    浏览:97   发布时间:2017-09-01

为全面掌握2017年上半年全区基本公共卫生服务项目工作进展情况,切实加强项目的精细化管理,有效解决项目进展中存在的问题,不断提高基本公共卫生服务的质量和水平,8月29-31日,由岚山区卫计局分管领导带队,市卫计委组织抽调的第三方考核专家,对我区八个乡镇街道卫生院、社区卫生服务中心国家基本公共卫生服务项目进行了现场考核。

考核组一行通过听取汇报、查阅资料、现场核查、电话访谈等方式,按照国家基本公共卫生服务规范和岚山区2017年度基本公共卫生服务项目要求,对项目组织管理、资金管理、项目执行和项目效果等方面进行全面考核。同时区级各专业机构相关项目负责人陪同考核人员进行了现场观摩。近年来,岚山区卫计局严格落实基本公共卫生服务项目,利用阳光医务平台、微信公众号、宣传栏等载体,结合免费健康查体、上门访视等基本公共卫生服务项目,组织开展面向全区群众的健康教育知识宣传。通过开展一系列的宣传活动,考核组电话随访获取群众对基本公共卫生服务项目的满意度达95%以上。同时,区卫计局进一步发挥项目绩效考核、人员培训、重点人群管理、效果评价等方面的优势和作用,着力提高项目实施质量和实施效果,积极推进流动人口基本公共卫生服务均等化,让群众真正享受到国家基本公共卫生服务实惠,切实提高群众的感受度和满意度。