今天是:2017年09月23日 星期六 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市精神卫生中心再次参与“礼让斑马线,我为你点赞”志愿服务活动

稿件来源:市精神卫生中心    浏览:88   发布时间:2017-09-05

9月4日,按照市创城办、市文明委工作安排,市精神卫生中心组织8名志愿者来到烟台路与泰安路路口第四次参与“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验活动。

7点20分准时走上岗位开展文明劝导体验活动。8名志愿者分成4组分别在路口4个来车方向斑马线外侧站立,面向来车方向,发现有行人准备通过斑马线时,就提前提示前方来车减速,做好让行准备。每当有车辆在斑马线前减速停车,志愿者就举起引导旗,竖起大拇指对驾驶员点赞,电动车和行人也都按照交通灯指示快速通过斑马线。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,经过一段时间以来的文明劝导,市民的文明交通意识较以前有了明显的提高。从劝导活动中也体验到了文明出行的重要性,在以后的出行过程中不仅自己要遵章出行,还要劝导身边的人文明出行,切实为我市创建全国文明城市工作贡献自己的一份力量。