今天是:2017年09月20日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 政务信息

日照市开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动

稿件来源:科教宣传科    浏览:169   发布时间:2017-09-11

为深入学习贯彻落实全国卫生与健康大会精神和中央关于精准扶贫的一系列重要决策部署,进一步树立卫生计生、中医药和军队卫生系统良好形象,9月9日,日照市在市人民广场组织开展“服务百姓健康行动”军地联合义诊活动。市人民医院、市中医医院、市疾控中心、市妇计中心、市爱卫办、市卫生计生监督所、市精神卫生中心、市皮防所、市结防所、市中心血站、日照港口医院、市健康教育所、市中心医院、北部战区导弹某旅卫生队共14家医疗卫生单位参加义诊活动。

活动现场,来自市内各医疗单位心血管内科、神经内科、呼吸内科、耳鼻喉科、中医科、儿科、妇科、精神科、心理科、皮肤科、眼科等方面40余名医护人员为群众进行疾病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗。同时,通过设置展台展板、发放宣传资料、心肺复苏演示教学等形式,普及医学常识和健康知识。本次义诊活动安排了群众需求较为集中的专科医疗力量,吸引了众多市民的参与,活动现场共发放科普资料1600多份,为群众提供咨询、讲解、义诊600余人次。(摄影:范海波)