今天是:2017年12月11日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 政务信息

市卫计委再次参加“礼让斑马线,我为你点赞” 文明劝导体验活动

稿件来源:超级管理员    浏览:681   发布时间:2017-09-28



9月28日,早上7点20分正值上班高峰期,市卫生计生委党委委员、市计生协会副会长兼秘书长周京新带领委机关8名志愿者到烟台路与济南路路口开展“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验活动。

经过执勤交警10分钟的文明劝导岗前培训,7:30志愿者们穿好反光背心,戴好小红帽,手持指引旗到达指定位置上岗开展文明劝导活动。通过一个小时的文明劝导体验活动,市卫生计生委志愿者们切身体会到交警同志们的辛苦,大家认为“礼让斑马线,文明过马路”需要每一位日照市民在交通路口自觉做到红灯停、绿灯行,做一个合法行路的交通参与者;也希望每一位机动车驾驶员文明驾驶,礼让行人,在斑马线前自觉做到先减速、让行人,做一个文明行车的交通参与者。


据了解,本次活动是市卫计委积极响应市创城办、市文明办提出的继续组织各级文明单文志愿服务团队开展“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验活动,通过文明劝导、示范引领和换位体验,旨在引导和教育广大市民文明驾车、文明行路,在全市营造文明礼让、遵章出行的良好氛围,树立文明单位良好社会形象,该活动得到了市民的广泛认可。(委创城办)