今天是:2017年12月11日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

日照市基层中医药适宜技术技能竞赛成功举办

稿件来源:中医管理科    浏览:297   发布时间:2017-10-20


  为深入贯彻全省卫生与健康大会、全市卫生工作会议精神,进一步提升基层中医药人员技术水平,10月19日由市总工会、市卫生计生委、市中医药管理局主办,日照市针灸学会承办的全市基层中医药适宜技术技能竞赛在市中医医院举办。

  经过前期精心组织、各区县层层选拔,来自全市基层医疗机构的30名中医药人员参加了竞赛。竞赛分基本理论考试和实践技能操作两部分:实践技能操作包括针刺、灸法、拔罐和推拿。经过一天的激烈角逐,东港区代表队获得团体一等奖,五莲县、莒县代表队获得团体二等奖。东港区代表队贺培涛获得个人一等奖,五莲县代表队李凤辉、东港区代表队刘汉山、丁黎明获得二等奖。

  竞赛活动启动以来,各区县广泛动员、全员参与,在基层医疗机构普遍开展了业务培训、技能练兵和竞赛选拔等,竞赛活动充分展示了我市中医药系统奋发向上、创先争优的良好形象,集中体现了我市中医药适宜技术工作人员扎实的业务素质和积极进取的精神风貌。通过竞赛,既提升了士气,又锻炼了队伍,为全面提升基层中医药人员技术水平,建设技术过硬的基层中医专业技术人员队伍,起到积极有效的推动作用。

  市中医药管理局副局长丰玉霞,市总工会副主席田洪伟,市针灸学会会长、市中医医院工会主席高楠到现场观摩指导了竞赛,并出席了颁奖仪式。高楠宣读了竞赛成绩和获奖等次。丰玉霞指出,各区县各单位要按照习总书记在十九大报告中提出的“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”要求。积极推动中医药适宜技术推广工作,对基层医疗人员广泛培训,掀起学中医、开中药、用中医诊疗技术的工作热情。丰玉霞要求全市卫生计生系统广大干部职工,特别是中医药工作人员,要以受表彰的获奖个人和单位为榜样,立足岗位,创先争优,以扎实的理论基础和精湛的操作技能,尽己所能,服务社会,为全市中医药事业的发展作出新的更大的贡献!