今天是:2017年12月11日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 政务信息

市卫计委和市医管局联合召开全市卫生计生系统安全生产大检查“回头看”座谈会

稿件来源:超级管理员    浏览:424   发布时间:2017-11-15

2017年11月14日,日照市卫生计生委、日照市市级公立医院管理局联合召开了全市卫生计生系统安全生产大检查“回头看”座谈会。市卫生计生委党委委员、干部保健办主任郑成香,市级公立医院管理局党组成员、副局长宋震出席会议并讲话,市直(管)各医疗卫生单位分管安全生产的负责人参加了会议。

出席会议的各医疗卫生单位对贯彻落实《关于开展全市卫生计生系统安全生产大检查“回头看”的通知》情况;省、市安全生产大检查发现问题整改落实情况和下步工作打算进行了汇报发言。与会领导对各单位问题整改情况进行了重点质询和点评。

会议指出,从前期的历次检查、督导情况来看,我市卫生计生系统安全生产工作从领导到群众,从公立医院到民营医疗机构认真贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责、失责追责”工作要求,实行安全生产目标管理责任制,建立完善各类安全应急预案和安全管理制度,发现了一些值得各单位互相学习、互相借鉴的工作亮点和好的做法。

会议要求,各单位要继续加强领导,落实责任,落实安全生产物资储备,确保安全生产资金、物资、设备到位。同时要健全制度,狠抓落实,抓好新进人员培训、演练。关于下步工作,会议要求各单位要不等不靠,一是根据各自实际在12月底前进行一次深入自查,建立工作台账,做好隐患问题整改,注重发现新问题,消除各类安全隐患。二是结合冬季安全生产工作特点进行一次有针对性的演练。三是对安全生产物资、人员、制度等方面进行盘点,不完善的要列出清单,12月底前尽快整改到位,确保全系统安全生产形势持续稳定。