今天是:2017年12月11日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

春风化雨洒甘霖

莒县卫生计生局“生育关怀助学行动”成果显著

稿件来源:莒县卫生计生局    浏览:124   发布时间:2017-11-22

 

 

 

近日,莒县卫生计生局接到一封特殊的感谢信,来信人叫沈凤云,她是2017年刚入学的大学生,来信对县计划生育协会出资圆了她的“大学梦”表示了诚挚的感谢。

信中说,计生协会把曙光和希望带到了他们身旁,这笔宝贵的资金使她家的经济压力得到了缓解,使家境贫寒的孩子们得以顺利完成学业,用知识改变未来的人生道路。她说,“你们的爱心让我们感受到社会的温暖,让我们渴望学习的心倍受感动,如化雨春风、久旱甘霖。在这里,感谢党和领导对我们贫困大学生的关怀和关爱。”她表示,一定要用自己的行动回报党和政府的关怀,要努力学习,成为对社会有用的人。

小沈在信中提到的资金,是指莒县卫生计生局近年来持续开展的“生育关怀助学行动”,该项资金由市财政和县慈善总会拨款,旨在帮扶按政策实行计划生育的特困家庭,当年有子女考入大学的,每户给予3000元助学金。该项活动从2011年开始启动,截至2017年已累计投入资金35.7万元,资助贫困大学生144名。

为保证计划生育精准扶贫政策落实到人,莒县卫计局计划生育协会做了严谨细致的调查摸底,严格按照救助条件进行筛选,确保全部摸清符合条件的困难计划生育家庭子女情况,做到不漏、不错,准确无误。同时要求各乡镇街道、县直各单位、村居根据各自的财力状况,开展自己的特色助学行动,传递社会各界的爱心,让困难计划生育家庭看到未来和希望,鼓励这些家庭的大学新生继续刻苦努力、积极进取,掌握过硬本领,回报祖国、回报社会、回报家庭。(王超娟  李文霞)