今天是:2017年12月11日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 政务信息

日照市组织收听收看全市民间中医资源普查工作视频会议

稿件来源:中医管理科    浏览:306   发布时间:2017-11-24

日照市组织收听收看全市民间中医资源普查工作视频会议

为深入贯彻《中医药法》等法律法规及政策文件要求,摸清全省民间中医资源基数,挖掘整理民间中医药特色诊疗技术,省卫生计生委、省中医药管理局出台了《山东省民间中医资源普查工作方案》。为切实做好全省民间中医资源普查工作,省中医药管理局于1124日召开全省民间中医资源普查工作视频会议。

我市中医药管理局副局长丰玉霞和各区县中医药行政部门分管同志、中医科科长,各级普查办公室成员、普查队员、质量核查及信息录入人员共计110余人参加了会议。会议由省中医药管理局副局长贾青顺主持,省中医药管理局局长孙春玲讲话,主要任务是部署推进全省民间中医资源普查工作,对全省民间中医普查数据采集网络平台的应用操作进行培训。视频会后召开了我市民间中医资源普查工作会议,丰局长就全市民间中医资源普查工作做了重要讲话。

丰局长指出,民间中医作为祖国传统医学的重要组成部分,为促进中医药学传承发展和保护百姓健康做出了重要贡献,各级各单位要切实践行群众路线,以保护发展民间中医的心态,带着对民间中医的感情和尊重去开展工作,抓好民间中医资源普查工作,为政府规划民间中医发展、完善民间中医管理制度提供依据。

丰局长要求,各级卫生计生行政部门要尽快成立各级民间中医资源普查工作办公室,以乡镇为单位,全面做好辖区民间中医资源普查工作。要指定专人负责普查指导、联络、协调工作,抽调精干力量组成普查队伍和质控队伍,开展专题培训,确保各级普查组织管理人员、质量核查人员和填表人员全面掌握普查范围、指标含义、数据填报和质量控制办法,认真做好信息的采集、录入、质控等各项工作,推动普查工作扎实开展、取得实效。

丰局长强调,各级各单位要积极通过电视、广播、网络、微信、报纸等各种媒体大力宣传民间中医资源普查,打消民间中医顾虑,争取广大群众支持,着力推动行政部门、社会组织、民间力量三方联动,发挥好各方优势,营造良好工作氛围,把散在民间、行医于各类机构的民间中医寻找出来,挖掘出来。

会议的召开,也标志着我市民间中医资源普查工作的全面正式启动。