今天是:2017年12月11日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

山东电视台小记者团日照基地的小记者走进日照市儿童心理行为康复中心

稿件来源:市精神卫生中心    浏览:44   发布时间:2017-11-29

2017年11月25日上午,山东电视台小记者团日照基地的小记者在家长的陪伴下走进市儿童心理行为康复中心体验了一场别开生面的心理健康教育课。

近年来,随着生活节奏不断加快、社会信息量的激增,学业压力的逐渐加大,影响着很多孩子们幼小的心灵,市儿童康复中心主任刘致霞为孩子及家长放映了心理健康教育短片,以动画片的形式介绍了心理健康的重要性。并在现场为小记者的家长介绍了这个年龄段孩子的内心活动以及怎样和孩子更好地相处等专业的知识,吸引了家长们的兴趣。随后,小记者们分别到感统训练室和活动室进行了游戏体验,康复师们为获得胜利的小朋友送上奖品,在康复师们的带领下,孩子们寓教于乐,在开心的游戏中对心理健康有了很深的了解。

活动结束后,小记者们久久不愿离开,家长们纷纷表示通过这次心理健康教育体验课,认识到孩子的健康成长不仅仅是身体健康更重要的是心理健康,在以后的生活中将会更加关注孩子的内心成长,希望能够有机会多参加这种活动。