今天是:2017年12月11日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

日照市人民医院加入中国风湿免疫病医联体联盟

稿件来源:市人民医院    浏览:39   发布时间:2017-11-28

11月19日,一条喜讯从北京传来:在中国风湿免疫病医联体联盟成立大会上,日照市人民医院风湿免疫科荣膺中国风湿免疫病医联体联盟成员单位称号。

中国风湿免疫病医联体联盟是由北京协和医院、国家风湿病数据中心、北京医学奖励基金会倡议发起,由全国从事风湿免疫疾病防治工作的医疗机构、社会组织、产学研单位共同组建的。联盟的成立,是深化医改的重要步骤和制度创新的重要成果,有利于调整优化医疗资源结构布局,促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,提升基层服务能力。与此同时,也有利于医疗资源的上下贯通,提升医疗服务体系整体效能,促进医院更好地实施分级诊疗、满足群众的健康需求,科学建立起联盟内部分工协作和接转诊机制,为患者提供连续性诊疗服务。

下一步,市人民医院将积极推动风湿病免疫病学科建设,下大力气促进风湿免疫病规范诊疗中心认证、一市一科一中心建设等工作的顺利开展。与此同时,还将积极推广风湿免疫病诊疗规范及慢病管理科学体系的建设,提升联盟成员医疗服务能力和诊疗水平,积极推进风湿免疫病数据平台和信息共享平台建设,推动风湿免疫病数据直报,为医学研究和政府决策提供依据。

本次大会共确定了355家中国风湿免疫病医联体联盟第一批成员单位,市人民医院成为联盟理事单位之一,医院风湿免疫科主任李成立被聘为第一届理事会理事。



(李成立)