今天是:2017年12月11日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

日照市岚山区卫生监督所重拳打击非法行医 让“黑诊所”无处遁形

稿件来源:市卫生监督所    浏览:67   发布时间:2017-11-30

为切实维护群众健康权益,确保群众就医安全,2017年11月27日,日照市岚山区卫生监督所在城区内开展了打击非法行医专项行动,严厉打击未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的“黑诊所”,同时查处以养生保健为名非法开展诊疗活动的行为,净化群众就医环境。

打击非法行医是一项关系人民群众健康权益和生命安全的重要工作,也是维护社会秩序稳定和卫生事业健康发展的重要举措。

今年来,日照市岚山区卫生监督所将专项整治与日常巡查相结合,全力整顿医疗环境,重拳打击非法行医行为。目前,岚山区卫生监督所已组织开展专项整治4次,其中城区2次、农村2次,开展日常巡查20余次,出动执法人员60人次,发放打击非法行医宣传资料1000余份,查处立案2起无证行医“黑诊所”,没收药品4箱,并现场张贴无证诊所取缔公告,极大地震慑了非法行医人员,规范了医疗服务市场秩序,为全区人民群众营造了安全、健康的就医环境。

非法行医的“黑诊所”受利益驱使,反复性强,经常和卫计监督执法部门打游击,执法人员人一走,他们就开门。今后,日照市岚山区卫生监督所将加大查处力度,发现一个,取缔一个。同时提醒广大市民,为了您和家人的健康,珍爱生命,远离“黑诊所”。

今后,日照市岚山区卫生监督所会进一步将专项整治与日常巡查相结合,重拳出击严厉打击未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的“黑诊所”,以及借生活美容场所开展医疗美容活动及借养生保健为名非法开展诊疗活动的行为。通过严厉打击损害人民群众利益的非法行医行为,进一步整顿和规范医疗秩序,护卫公众健康。(董晓君)