今天是:2017年12月11日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

日照市岚山区卫生监督所开展12.4国家宪法日法治宣传活动

稿件来源:市卫生监督所    浏览:54   发布时间:2017-12-01

为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬宪法精神,增强全民法治观念,提高全社会宪法意识,深入推进全区“七五”普法工作开展,推动法治岚山建设,做好“12.4”国家宪法日活动,2017年11月30日,日照市岚山区卫生监督所结合自身的职能,参加了在岚山区安东卫大集举行的“12.4” 国家宪法日宣传活动。

活动现场,卫生监督员积极向过往群众发放宪法、社会主义核心价值观、医疗卫生、公共场所卫生、生活饮用水安全、打击非法行医、爱国卫生等法律法规知识。

活动设置卫生计生宣传咨询台,通过发放宣传材料、提供咨询服务、受理投诉举报和讲解卫生计生相关法律、法规等形式向广大群众普及消毒产品、饮用水卫生、公共场所卫生、职业放射卫生、医疗卫生、传染病防治、打击非法行医等相关知识,特别是关于“非法行医的危害、非法行医的表现形式、公共场所卫生知识、生活饮用水安全知识问答、病媒生物危害及防治”等一些卫生知识受到了现场群众的积极响应。

一上午的时间,日照市岚山区卫生监督所工作人员对群众关心的热点问题进行了热情详细地解答,共放宣传资料1000多份,接受群众咨询200余人次。进一步宣传了与群众密切相关的卫生知识,增强了消费者的健康维权意识,提高自我保护能力。

“现在是法治国家,我们就应该多学习法律知识,增强自己的法治意识,遇到问题才能通过法律手段来有效维护自身的合法权益,希望今后政府能多开展这样的法治宣传活动”,宣传活动的举办受到群众的赞扬,对弘扬宪法精神,建设法治社会起到了良好的促进作用。

据了解,此次活动重点宣传了宪法知识和法治理念、党的十九大精神,把依法治国和以德治国相结合,把社会主义核心价值观融入到法治宣传中,切实加强普法力度,弘扬社会主义法治精神,推动全社会尊法学法守法用法,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,有效促进依法治镇。

近年来日照市岚山区卫生监督所以“加强卫生计生监督执法、保障百姓健康权益”为己任,树立法治理念,不断拓展投诉举报渠道,设立投诉举报中心,建立信访接待室,设置专线举报电话和卫生监督微信平台,接受群众投诉举报,及时将处理结果反馈给投诉人,做到了件件有回音,获得了人民群众的称赞和好评。(董晓君 )