今天是:2017年12月11日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

日照市开展世界艾滋病日系列宣传活动

稿件来源:市疾控中心    浏览:74   发布时间:2017-12-04


2017121日是第30个“世界艾滋病日”,围绕着今年的主题“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”,日照市卫计委、日照市团市委以及日照市疾控中心在“世界艾滋病日”期间组织开展了系列艾滋病防治宣传活动。

为进一步增强日照市高校大学生艾滋病防治意识,日照市疾控中心联合驻日照高校开展了高校艾滋病防治知识系列宣讲活动,于1129日、1130日分别在济宁医学院和日照职业技术学院开展了艾滋病防治知识讲座,日照市疾控中心艾滋病防治专业人员就有关艾滋病防治基本知识、艾滋病疫情流行形势及控制措施等进行了详细讲解。

121日,日照市疾控中心联合大学生志愿者在日照职业技术学院开展了针对在校大学生的宣传活动,现场向在校大学生发放艾滋病防治知识宣传单、宣传画以及安全套,并向在校大学生讲解了艾滋病防治知识。市卫生计生委党委委员、副主任、市疾控中心主任朱友亮参加了本次宣传活动,并在活动现场与大学生们就防治艾滋病进行了交流互动。本次宣传活动共发放宣传材料1万余份,收到了良好的宣传效果。

另外,日照市看守所、市直医疗机构以及各区县也开展了形式多样的宣传活动。活动的开展对于提高人们的艾滋病防治知识知晓率,做好自身防护及消除歧视起到了很好的推动作用。

日照市疾控中心艾滋病防制科 孟祥萍