今天是:2018年07月18日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

日照经济技术开发区开展第30个“世界艾滋病日”主题宣传活动

稿件来源:日照经济技术开发区社会事业局    浏览:540   发布时间:2017-12-04

今年121日是第30个世界艾滋病宣传日。121日当天,区社会事业局组织奎山卫生院10余名医护人员在奎山街道刘家寨传统大集开展了以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的宣教活动。

活动中,医护人员通过现场宣传教育、发放宣传资料等多种方式,为辖区内居民详细讲解艾滋病的传播途径、艾滋病的症状表现和如何预防艾滋病等方面的知识,让更多的人了解艾滋病的传播方式和预防艾滋病的重要性,倡导社区居民积极为艾滋病患者营造和谐的社会和人文环境,现场共计发放宣传资料300余份。进一步增强了广大群众预防艾滋病的意识和自我保护能力,营造了良好的艾滋病防治氛围。

同时医护人员通过测血压、体征检查等为辖区居民开展免费义诊活动,并为现场居民进行健康知识普及、传染病预防等方面的知识,积极倡导居民培育良好的健康生活方式。