今天是:2017年12月11日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

省疾病预防控制中心对我市流感、人禽流感监测工作进行督导

稿件来源:市疾控中心    浏览:88   发布时间:2017-12-07

根据全省疾病预防控制工作安排,2017年12月6日省疾控中心组织专家对我市流感、人禽流感监测防控工作进行了督导。

督导组首先在市疾控中心听取工作汇报,分两组分别对传染病防制科的监测资料进行了查阅,同时对实验室的流感检测及生物安全防护等工作进行了指导。之后督导组来到市人民医院,对流感样病例的信息报告及标本采样工作进行了现场指导,并交流了医院流感样病例信息化建设等问题。专家组对我市流感、人禽流感监测防控工作的开展情况给予了充分肯定,并对下一步工作提出了以下要求:进一步做好流感样病例的报告和标本采集工作,提升流感样病例的门诊就诊比例;继续做好流感样病例标本的病毒分离工作;加强不明原因肺炎和流感暴发疫情的监测报告工作。

本次督导势必对促进我市流感、人禽流感监测防控工作起到积极地推动作用。


日照市疾控中心传染病防制科